хлебцы

  • 219846 — ГОСТ 9846{ 88} Хлебцы хрустящие. Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н32 Хлебопекарные изделия Взамен: ГОСТ 9846 61 Действие: С 01.01.89 Изменен: ИУС 5/92 Примечание: переиздание 2002 в сб. Хлебобулочные изделия. ТУ Текст документа: ГОСТ 9846… …

    Справочник ГОСТов

  • 22Колокольная улица —       между Владимирским проспектом и улицей Марата. Название от колокольни Владимирской церкви. Возникла в 1 й половине XVIII в. В конце 19 начала XX вв. застроена доходными домами, в том числе дом 11 с ярким майоликовым декором фасада (1899… …

    Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • 23крустады —      Особые хлебцы закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша. Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность. К бульонам крустады необходимы, хлеб …

    Кулинарный словарь

  • 24Ваханцы — Современный ареал расселения и численность Всего: 50 70 тыс. чел …

    Википедия

  • 25Вербная неделя — Статья о народной обрядности. О церковном праздновании см. статью Вход Господень в Иерусалим Вербная неделя …

    Википедия

  • 26Список артефактов Средиземья — В легендариуме Джона Р. Р. Толкина описывается значительное количество артефактов  предметов искусственного происхождения, сотворённых мастерами из числа Валар, Детей Илуватара (эльфов, гномов и людей), а также Врагами (Мелькор и… …

    Википедия

  • 27Кухня Кашмира — Кашмирская кухня (урду کشمیری پکوان) развивалась сотни лет в рамках кулинарных традиций буддистов, пандитов индуистов. Во времена Тимура в кухне Кашмира стали преобладать среднеазиатские черты. Самое распространённое блюдо баранина имеет… …

    Википедия

  • 28батон — I. БАТОН а м. bâton m. 1. Жезл у герольдмейстера английского парламента. Господин Гарлей сегодня является в господской камере с батоном, то есть знаком саржей своих. 1711. АК 4 44. 2. Палка с овальной подушечкой на конце. Цирк. Энц. 5. || Он… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 29булка — и, ж. boule f.> пол. 1. Небольшая булка продолговатой формы с продольным разрезом. БАС 2. На покупку или для пищи мяса, зелени и булок даны тому комиссару деньги их флоцкой суммы. 1761. Румянцев Докл. 1 424. На конец стараться о чистоте плана …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 30Блины - скородумки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов