обрезь
41оборотный лом — Лом, образующийся на разных стадиях технологич. процесса на металлургич. предпр. В состав о. л. входят браков, слитки, недоливки, обрезь головной и хвост. (некондиц.) частей непрерывнолитых заготовок и слябов, головная и хвост, обрези сорт, и… …
42пакетированный лом — Лом, подготовл. для загрузки в плавильные агрегаты в виде пакетов, спрессов. двух или трехсторонним сжатием, из легковес. отходов текущего произ ва (обрезь, высечка, стружка) или из корпусов вышедших из строя агрегатов и машин, включая разные… …
43Жировое непищевое сырье — 105. Жировое непищевое сырье Сырье с большим содержанием жира, непригодное для пищевых целей. Примечание К жировому непищевому сырью относятся: свиные кудрявки, бараньи круга, говяжьи проходники, жировая обрезь от зачистки субпродуктов и обрядки… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
44Субпродукты — 76. Субпродукты Ндп. Сбой Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 18. Субпродукты …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
45brisket pork — свиная грудинка sausage pork shoulder свиная лопатка колбасной категории vinegar pickled pork heart маринованное свиное сердце regular pork trimmings необезжиренная свиная обрезь regular back pork свиная спинка нормальных кондиций rough pork… …
46СУБПРОДУКТЫ — внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка,… …
47субпродукты — субпродукты, производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. По товароведческой классификации С. делят на 2 категории: 1 я — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце,… …