застольный
49Анакреонт — др. греч. Ἀνακρέων …
50ксения — и, ж. ( …
51Анакреонтики — (гр. anakreonteia, лат. anacreontea), сохранившийся в одной из рукописей Палатинской антологии сборник песен разных авторов, взявших за образец произведения Анакреонта. Первое издание а. состоялось в 1554 г. До XX в. они признавались подлинными… …
52корень слова — Непроизводная основа, являющаяся носителем вещественного значения слова. Корень выделяется путем отделения аффиксов и вычленения общей, далее нечленимой части родственных слов. Например, в словах стол, столик, столовая, столоваться, застольный,… …
53Пить на брудершафт — ПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. ВЫПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. Старый застольный обычай, по которому двое пьют вино, взявшись об руку, и устанавливают этим взаимную дружбу и обращение на «ты». Все были навеселе. И я тоже. Помню, что меня… …
54Пить брудершафт — ПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. ВЫПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. Старый застольный обычай, по которому двое пьют вино, взявшись об руку, и устанавливают этим взаимную дружбу и обращение на «ты». Все были навеселе. И я тоже. Помню, что меня… …
55Выпить на брудершафт — ПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. ВЫПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. Старый застольный обычай, по которому двое пьют вино, взявшись об руку, и устанавливают этим взаимную дружбу и обращение на «ты». Все были навеселе. И я тоже. Помню, что меня… …
56Выпить брудершафт — ПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. ВЫПИТЬ <НА> БРУДЕРШАФТ с кем. Старый застольный обычай, по которому двое пьют вино, взявшись об руку, и устанавливают этим взаимную дружбу и обращение на «ты». Все были навеселе. И я тоже. Помню, что меня… …
57застолье — ▲ трапеза ↑ общественный застолье коллективная встреча с трапезой застольный (# речь. # беседа. # песня). банкет. званый обед. парадный обед. торжественный обед. прощальный обед. обед в честь кого. дать обед. пригласить на обед. пир. пированье.… …
58Дзабутон — Традиционное японское кресло с дзабутоном …
59Список выпусков «Шоу Бенни Хилла» — Содержание 1 Выпуски шоу 1.1 На Би Би Си 1.2 На Thames Television …
60пир — беспечный (Брюсов); буйный (Пушкин); веселый (Фруг); зазвонистый (Мельн. Печерский); кипучий (Фруг); кошмарный (Бальмонт); развратный (Минский); шумный (Андреевский, Брюсов, Хомяков, Лермонтов, Фруг) Эпитеты литературной русской речи. М:… …
61разговор — беспечный (Сологуб); беспокойный (Тарутин); блестящий (Баратынский); бойкий (Мельн. Печерский); веселый (Пушкин); жаркий (Розенгейм); задушевный (Мельн. Печерский); зазнобчивый (Марк Вовчок); затейный (Мельн. Печерский); крупный (Григорович, Мам …
62Свайка (игра) — Игра в свайку. Начало XIX века …
63ВОСКУРИТЬ ФИМИАМ — кто, что [кому, чему] Восторженно восхвалять. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже какое л. из средств массовой информации (Z) неумеренно превозносит достоинства, иногда мнимые, другого лица или другой группы лиц (Y), реже какого л.… …
64КУРИТЬ ФИМИАМ — кто, что [кому, чему] Восторженно восхвалять. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже какое л. из средств массовой информации (Z) неумеренно превозносит достоинства, иногда мнимые, другого лица или другой группы лиц (Y), реже какого л.… …