жирный+кот

  • 51Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 52Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 53Щекотка (персонаж) — Шоу Щекотки и Царапки (англ. The Itchy Scratchy Show) телевизионное «шоу в шоу» в мультсериале «Симпсоны». Обычно показывается в рамках программы «Шоу Клоуна Красти». Озвучиваются Джун Беллами. Содержание 1 Персонажи 2 История 3 Интересные факты …

    Википедия

  • 54Щекотка и Царапка — Шоу Щекотки и Царапки (англ. The Itchy Scratchy Show) телевизионное «шоу в шоу» в мультсериале «Симпсоны». Обычно показывается в рамках программы «Шоу Клоуна Красти». Озвучиваются Джун Беллами. Содержание 1 Персонажи 2 История 3 Интересные факты …

    Википедия

  • 55Щекотка и царапка — Шоу Щекотки и Царапки (англ. The Itchy Scratchy Show) телевизионное «шоу в шоу» в мультсериале «Симпсоны». Обычно показывается в рамках программы «Шоу Клоуна Красти». Озвучиваются Джун Беллами. Содержание 1 Персонажи 2 История 3 Интересные факты …

    Википедия

  • 56Лукойл — (Lukoil) Компания Лукойл, история компании, добыча и продажи Компания Лукойл, история компании, добыча и продажи, акционеры и руководство Содержание Содержание Общая о ОАО «» История основание фирмы ОАО «Лукойл» Акционеры и руководство… …

    Энциклопедия инвестора

  • 57Виноградные болезни — одна из самых распространенных грибных болезней винограда оидиум, которую грузины называют нацари , а в Бессарабии она известна под именем попилыця . В первый раз эта болезнь описана Тукером в 1847 г.; а Беркелей открыл виновника ее паразитный… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ —         Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59ГЛАДИТЬ — ГЛАДИТЬ, глаживать что, выглаживать, сглаживать, раз(про)глаживать, ровнять, вы(у)равнивать; лощить. Гладить рукою, поводить, лаская или ощупывая. * Гладить кого по головке, потакать кому, баловать, давать повадку. * Гладить по шерсти, против… …

    Толковый словарь Даля

  • 60Пир — Гостеприимство * Бал * Вино * Еда * Подарок * Праздник * Рождество Бал (Маскарад, Карнавал, Вечер, Раут, Банкет, Пир) •Дюма Александр (Dumas), отец Граф Монте Кристо , роман, 1845 1846 Перевод с французского Л.Олавской, В.Строева Приближалось… …

    Сводная энциклопедия афоризмов