хлебцы

  • 11ЗАРУБКИ НА ПАМЯТИ — или ЖИЗНЬ, какой она на  самом деле была В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ (Из семейных рассказов) Это истинные истории, происшедшие в моей семье. Только в одной, можно сказать, самой заурядной семье. Некоторые из них передаются из поколения в поколение, иные… …

    Экономико-математический словарь

  • 12Кнедлики булочные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 100, желток 1/5 шт., молоко 50, дрожжи 1 (Или сода 0,5), булка 30, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13Волованы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14Запеканка с беконом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Чесночные хлеб …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 15ГРУЗИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. ЧАСТЬ III — Народные обычаи, связанные с церковным календарем Мн. груз. сказания и обычаи были зафиксированы лишь в XIX XX вв. Трудно определить время возникновения. В наст. время большая часть обычаев, не связанных с церковной традицией, не сохранилась.… …

    Православная энциклопедия

  • 16Подотряд Жалящие перепончатокрылые (Aculeata) —          К жалящим перепончатокрылым относятся наиболее высокоорганизованные представители отряда. У них встречаются удивительнейшие строительные инстинкты, поразительные примеры заботы о потомстве и сложные формы общественной жизни. К этому… …

    Биологическая энциклопедия

  • 17Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки …

    Медицинская энциклопедия

  • 18хле́бец — бца, м. Небольшой хлеб (в 1 знач.). Позади Клейста на чистом столе стояла жареная говядина, румяные хлебцы и золоченая чашка с кофеем. А. Н. Толстой, Петр Первый. ◊ хрустящие хлебцы приготовленный в виде галет сухой хлеб …

    Малый академический словарь

  • 19Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20Проскурников — ПРОСКУРИН ПРОСКУРНИН ПРОСКУРНИКОВ ПРОСКУРЯКОВ Проскурник, проскуряк тот, кто выпекает проскуры, то же, что просвиры (см. Просвирин). (Ф) Отчество от именования отца по занятию: проскуряк продающий в церкви проскуры или просферы (ритуальные… …

    Русские фамилии