Бульоне это:

Бульоне
   bouillonne (франц. - оборка) – отделка платья в виде присборенных с двух сторон накладных лент, уложенных по рисунку, иногда в виде спиралей.
   (Слезина Т.В., Халюзова С. "Словарь терминов исторических названий воротников и аксессуаров")
   * * *
   франц. - в 20-е годы 19 в. отделка дамского платья: полоса буфов из легкой ткани типа газа.
   (Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)

Энциклопедия моды и одежды. . 2011.

Смотреть что такое "Бульоне" в других словарях:

  • Соусы на мясном бульоне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре на курином бульоне с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соусы на рыбном бульоне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп грибной на курином бульоне — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный суп на бульоне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Третий рецепт (на мясном бульоне, с помидорами) — Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и пассеровать, шляпки нашинковать и варить в мясном бульоне 30 40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать в форме кубиков. Затем в кипящий бульон с… …   Энциклопедия грибника

  • Четвертый рецепт (на мясном бульоне, с мозгами) — Картофельный суп со свежими грибами сварить на мясном бульоне. Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа. К столу подавать с кусочками мозгов, сметаной и зеленью …   Энциклопедия грибника

  • Консервы из рыбы в бульоне — Консервы из рыбы в бульоне: консервы из рыбы с добавлением растительных добавок и (или) пряностей, залитой бульоном... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением… …   Официальная терминология

  • Салма в бульоне — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Бульон 400, салма 60, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы в грибном бульоне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Бульоне» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»